Берут ли с геморроем на службу в армию?

Дата: 28.10.2015
Просмотров: 99
Комментариев: 0
Рейтинг: 18
Комментариев:
Рейтинг: 18

В настоящее время такая болезнь, как геморрой, чрезвычайно распространена, и от нее страдает приблизительно 20% всего человечества. Если брать во внимание мужчин, то в основном геморрою подвержены люди в возрасте от 25 до 40 лет.

Боль - один из признаков геморроя

Поскольку юношей от 18 до 27 лет могут призывать на службу в армию, то вопрос о том, берут ли в армию с геморроем, является очень важным.

Причины для отсрочки и комиссия

Одна из основных причин возникновения этого заболевания у людей в молодом возрасте – это чрезвычайно большие физические нагрузки. Также к причинам относятся:

  • Медкомиссия в военкоматеведение сидячего образа жизни без перерыва на регулярные упражнения;
  • чрезмерное употребление алкогольных напитков и острой, нездоровой еды;
  • хронические запоры и патологические особенности пищеварительной системы.

Правильный диагноз можно поставить только после обращения к врачу-проктологу и прохождения необходимого обследования. Юноши, попадающие под призыв, в обязательном порядке должны проходить медкомиссию. Надежда получить отсрочку или освобождение от армии лишь из-за дискомфорта в заднем проходе минимальна.

Освободить от армии при геморрое могут только в случае, если заболевание проявляется выпадением узлов второй или третьей стадии. Такое состояние является чрезвычайно серьезным, и рисковать, призывая на службу больного, никто не будет.

Есть случаи, при которых заболевшему грозит отсрочка до тех пор, пока он будет проходить лечение. Обычно дается время, оставшееся до очередного призыва, которого хватает для лечения и даже операции. По прошествии указанного времени комиссия на базе военкомата и лечебного учреждения определяет, возможен ли допуск призывника к службе.

http://youtu.be/4stU88MtQ9c

Категории годности

По итогам решения комиссии юноше может быть присвоена категория «Г» (временно не годен). Это означает, что он освобождается от службы в армии не более чем на 1 год. Наиболее часто призывники с подобным заболеванием получают категорию «В» (годен с ограничениями), что значит полное освобождение во время прохождения службы от тяжелых физических нагрузок. Данную категорию могут получить больные со 2-3 стадией геморроя после безуспешного лечения.

Нужно рассмотреть ситуацию появления геморроя в армии (во время прохождения службы). В этом случае молодому человеку должно быть срочно оказано лечение медикаментами или же посредством хирургического вмешательства. В исключительных случаях при заболевании дается увольнение в запас.

http://youtu.be/tDvCH7o1ftk

Служба в армии при геморрое вполне допустима, и на практике люди с подобной болезнью служат и получают нагрузки наравне со всеми остальными.

Автор:
Андрей Иванович Васильев

Оцените статью:

18
Благодарим за отзыв
Наверх