Лечебная гимнастика Кегеля

Дата: 09.11.2015
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Рейтинг: 21
Комментариев:
Рейтинг: 21
Оглавление: [скрыть]
  • В чем заключается гимнастика по Кегелю?
  • Как начинать тренироваться?
  • Гимнастика Кегеля для мужчин

Большая заслуга доктора Альфреда Кегеля в том, что он разработал комплекс упражнений, направленных на тренировку мышц, которые в обычной жизни остаются неподвижны. В них происходит застой крови, что, совместно с низким тонусом, приводит к различным заболеваниям. Речь идет о мышцах тазового дна. Благодаря своей простоте и эффективности гимнастика Кегеля получила всемирное признание. Изначально Кегель разработал свою гимнастику для того, чтобы облегчить женщинам роды. Но получилось так, что чудесным образом стало происходить исцеление.

Лечебная гимнастика Кегеля

Так, при помощи простейших упражнений происходили излечения:

  • недержания мочи;
  • запоров;
  • геморроя.

Мужчины и женщины, практикующие эту гимнастику, даже стали замечать улучшения в половой сфере. Что же это за чудесные упражнения?

ЗапорыПри всем уважении к Кегелю следует отметить, что он не изобрел ничего нового. Такие упражнения были известны еще в глубокой древности среди последователей эзотерических восточных оздоровительных практик. Эти люди и понятия не имели, что существуют перечисленные выше заболевания. Правда, тогда это было тесным образом связано с энергетикой человека. Например, в хатха-йоге известны упражнения, называемые мудрами, которые способствуют нормальному течению энергии по определенным каналам. Есть такие упражнения и в других восточных практиках. Но вернемся к современности.

В чем заключается гимнастика по Кегелю?

Она проста, как все гениальное. Нужно только напрягать и расслаблять мышцы влагалища, мочеиспускательного канала и сфинктер заднепроходного отверстия. И если с самого начала упражнения предназначались именно для женщин, так как Кегель был гинекологом, поговорим сначала об этом.

Вернуться к оглавлению

Как начинать тренироваться?

Рекомендуется сначала определить, насколько контролируется напряжение этих мышц. Женщинам рекомендуется постараться сжатием только внутренних мышц таза остановить мочеиспускание. Советуется также ввести палец во влагалище и сжать его усилием мышц. Таким образом, женщина убеждается в том, что такие мышцы действительно существуют.

Тренировка, как обычно, начинается с малого. Нужно просто сжимать и расслаблять мышцы влагалища и мышцы сфинктера заднего прохода определенное количество раз. Начинать можно с десяти раз, постепенно увеличивая количество сжатий/расслаблений. Рекомендуется дойти до 300 раз.

Выполнение упражнения КегеляНачинать надо с лежачего положения тела. Когда в таком положении будет получаться сделать упражнение хотя бы 50 раз, его можно уже будет выполнять в любом положении. Такое простое упражнение примечательно тем, что выполнять его можно в любом месте. Например, на работе или в транспорте.

Следующим шагом освоения гимнастики Кегеля будет чередование сжатия и расслабления:

  • сжимать быстро, а расслаблять медленно, и наоборот;
  • сжимать и расслаблять с максимальной скоростью;
  • сжимать и расслаблять чрезвычайно медленно;
  • удерживать мышцы в напряженном состоянии несколько секунд, постепенно увеличивая время;
  • помимо сжатия сфинктера, надо напрягать мышцы так, будто стараетесь что-то вытолкнуть из организма.

Последним шагом в освоении упражнений для прекрасной половины человечества будет использование специальных вагинальных тренажеров – шариков, которые нужно удерживать во влагалище усилием мышц. К шарикам, по мере тренированности, подвешивается груз.

Все женщины, которые серьезно подошли к тренировкам, отметили легкость родов и изменения в сексуальной жизни к лучшему.

Вернуться к оглавлению

Гимнастика Кегеля для мужчин

Гимнастика от Кегеля для мужчинОна ничем не отличаются от упражнений для женщин. Также сначала нужно постараться прекратить мочеиспускание усилием внутренних мышц и сжать сфинктер заднего прохода. Упражнения выполняются по приведенным выше рекомендациям, кроме использования тренажеров.

Как уже отмечалось, эта простая гимнастика позволяет лечить некоторые заболевания, в том числе и геморрой, который является бичом современного общества. Как правило, большинство людей мало двигаются и сидят на работе много часов, что приводит к застою крови в области малого таза. Упражнения Кегеля разгоняют эту самую кровь, замечательно способствуя профилактике этого заболевания.

И даже если заболевание уже присутствует, занимаясь по методике Кегеля, можно избавиться от недуга.

Практика многих людей показала, что упражнения Кегеля при геморрое необычайно эффективны. Так, выполнение этих упражнений способствует оттоку венозной крови, что предупреждает острую стадию геморроя.

Начинать занятия при лечении геморроя следует в положении на спине, согнув ноги в коленях. Начинать надо с малого количества сокращений и расслаблений мышц, постепенно увеличивая нагрузку. Упражнения на выталкивание нужно дозировать, выполняя их очень осторожно.

http://youtu.be/91zsX3HMaX0

Тренироваться рекомендуется 2-3 раза в день, ежедневно. Если все делать правильно, результат не заставит себя ждать. Такие упражнения рекомендуется выполнять и здоровым людям для профилактики заболеваний и общего оздоровления организма. Гимнастика Кегеля быстро вылечит Вас от ряда недугов.

Автор:
Андрей Иванович Васильев

Оцените статью:

21
Благодарим за отзыв
Наверх