Как курение влияет на геморрой?

Дата: 15.03.2017
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 85
Комментариев:
Рейтинг: 85
Оглавление: [скрыть]
  • Влияние курения на воспаление геморроидальных узлов
  • Как влияет пагубная привычка в период терапии недуга

Курение и геморрой — две несовместимые вещи, поэтому при обнаружении у себя симптоматики недуга в первую очередь следует отказаться от такой вредной привычки. Это объясняется тем, что у курильщиков происходит нарушение кровообращения и увеличение свертываемости крови, а это отрицательно сказывается при геморрое.

Проявление симптомов геморроя при курении

Влияние курения на воспаление геморроидальных узлов

Первый вопрос, который интересует пациентов с вредной привычкой — можно ли курить при геморрое? Категорического запрета для этого не существует, но следует понимать, что никотиновая зависимость не улучшит состояние, а, наоборот, только усугубит симптомы недуга. Это объясняется тем, что курение при геморрое отрицательно влияет на систему пищеварения.

Поскольку при такой вредной привычке у человека усиливается перистальтика кишечника, что приводит к частым позывам в туалет. В результате чего появляется напряжение при дефекации, поскольку вены и сосуды прямой кишки сильно пережимаются. Затем происходит развитие дальнейших изменений в тканях и затруднение оттока крови. Чем сильнее курильщик будет тужиться, тем больше будут расширяться вены, и, соответственно, увеличатся геморроидальные узлы.

Плохая свертываемость крови у курильщиковВлияние курения на геморрой заключается еще и в том, что на фоне этого пристрастия появляются постоянные запоры, вызванные нарушениями перистальтики кишечника, а это расширяет сосуды и вызывает геморрой. Регулярное выкуривание сигарет заметно сказывается на свертываемости крови и нарушает ее характеристики. В результате этого она с трудом проходит через сосуды, а такое явление приводит к застоям.

Как курение может осложнять протекание этого проктологического заболевания? Это происходит на фоне того, что постоянные спастические запоры и частые дефекации значительно сказываются на состоянии геморроидальных узлов.

  1. Недуг усугубляется и начинает прогрессировать, переходя в тяжелую степень.
  2. Кроме того, заметно ухудшается состояние пищеварительного тракта, а это приводит к нарушению стимуляции органов и учащению испражнения.
  3. Из-за того, что сигареты могут отрицательно повлиять на состояние печени, такие нарушения приводят к кровяным застоям в сосудах прямой кишки.
  4. Кровь начинает переполнять венозное русло и интенсивно сдавливать стенки сосудов.
  5. В результате усугубляется состояние геморроидальных узлов, и увеличиваются воспалительные процессы.

Жжение в заднем проходе при геморрое

Геморрой и курение несовместимы еще и потому, что они заметно усложняют симптоматику недуга: значительно усиливается зуд и жжение в анальном отверстии, учащаются позывы к дефекации.

Если вам поставили диагноз геморрой, курение, скорее всего, понадобится исключить. Связь между этими явлениями очевидна, поскольку пагубная привычка отрицательно влияет на пищеварение и венозные сокращения. Поэтому если проктолог рекомендует бросить курить, то необходимо прислушаться к его мнению, чтобы не навредить своему здоровью.

Вернуться к оглавлению

Как влияет пагубная привычка в период терапии недуга

Вред табачного дымаВлияет ли курение на лечение геморроя? Безусловно, да. Несмотря на широкие возможности современной медицины избавиться от такого заболевания курильщикам намного сложнее, чем пациентам без вредных привычек. Чаще всего результат никотиновой зависимости сказывается на планировании хирургической терапии.

Курящий человек вдыхает табачный дым и тем самым влечет много заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из-за этого для него являются противопоказанными большинство хирургических операций, которые очень часто применяются для снятия воспаления геморроидальных узлов.

Что касается консервативного лечения, то оно тоже менее эффективно будет влиять на выздоровление курильщика.

  1. Медикаменты, что используются в терапии геморроя, обычно способствуют улучшению свертываемости крови, а у курильщиков это может привести к образованию тромбов и даже летальному исходу.
  2. Кроме того, существует ряд лекарственных средств, которые вообще перестают действовать, если их употребляют пациенты с никотиновым пристрастием. Ярким примером может послужить китайский пластырь.

https://www.youtube.com/watch?v=2iBv8D-Hgzw

Его действующее вещество — папаверин, оказывающий спазмолитический эффект, который позволяет избавиться от болезненных ощущений при геморрое. Если же такой компонент попадает в организм курящего человека, то его результативность снижается к нулю. В итоге должного терапевтического воздействия просто не произойдет.

Курение влияет на протекание геморроя, но оно никоим образом не может на сто процентов спровоцировать появление недуга. Несмотря на это, проктологи считают, что лучшая профилактика геморроя — это полный отказ от никотиновой зависимости.

https://www.youtube.com/watch?v=OCQZQyrXd-M

Если у вас геморрой, курение лучше прекратить. Ведь такое пристрастие способно заметно усугубить состояние и усилить неприятные ощущения. Кроме того, при зависимости от сигарет лекарственные средства не будут оказывать должного терапевтического эффекта.

Автор:
Софья Андреевна Поводырева

Оцените статью:

85
Благодарим за отзыв
Наверх