Ортопедическая подушка при геморрое для лечения и профилактики

Дата: 23.03.2017
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Рейтинг: 64
Комментариев:
Рейтинг: 64
Оглавление: [скрыть]
  • Кому подойдет изделие?
  • Виды специальных накладок
  • Как работает изделие?
  • Выбираем приспособление в автомобиль
  • Как сделать приспособление самостоятельно?

Подушка от геморроя — эффективный способ забыть о симптоматике заболевания. Этот метод не поможет полностью избавиться от воспалительного процесса в заднем проходе, но зато окажет заметное профилактическое действие.

Противогеморройная ортопедическая подушка

Кому подойдет изделие?

Подушка против геморроя используется в первую очередь пациентами, которые уже ранее сталкивались с этим заболеванием. Кроме того, такой ортопедический атрибут применяется в период обострения недуга. Чаще всего для профилактических целей подушку используют:

  • люди, которые длительное время находятся в сидячем положении (офисные сотрудники, таксисты, дальнобойщики);
  • беременные женщины, поскольку они испытывают на себе постоянное давление растущего плода;
  • пожилые люди, у которых из-за возрастных изменений происходит ослабление сосудистой оболочки прямой кишки.

Сидячая работаПодушку от геморроя рекомендуют использовать и людям, у которых есть наследственная предрасположенность к заболеванию. Без этого атрибута не обойтись тем, кто ведет неактивный образ жизни. Как только у вас появляется зуд или жжение в области заднего прохода, необходимо сразу же применить такую подушку.

Это будет способствовать приостановке дальнейшего развития болезни, поскольку сможет предотвратить продавливание вен ануса.

Вернуться к оглавлению

Виды специальных накладок

Подушки от геморроя чаще всего создают:

  • круглыми (напоминающими кольцо или бублик);
  • квадратными;
  • прямоугольными;
  • клиновидными.

Формы ортопедических подушекЛюбое ортопедическое приспособление от воспаленных геморроидальных узлов проходит тщательное тестирование, гарантирующее эффективность и безопасность применения. Подушка в форме бублика напоминает пористый или надувной круг с отверстием посередине. Обычно размеры приспособлений соответствуют сидению стула.

Такие изделия помогают, поскольку точка опоры смещается на тазобедренные кости, это препятствует соприкосновению воспаленной аноректальной области со стулом или другой поверхностью. Благодаря этому можно избежать явлений, которые сопутствуют недугу — дискомфорта, жжения и воспалительных процессов.

Ортопедическая подушка от геморроя производится многими торговыми марками, поэтому они и представлены в различных формах. Огромное значение имеет и вес подкладки, поскольку на использование каждого из изделий есть ограничения. Кроме того, этот элемент может быть создан с разными наполнителями. Чаще всего применяется поролон. Данный материал стоит недорого и является нетоксичным. Подушка наполнена воздухом, но давление можно регулировать, делая приспособление жестче или мягче.

Вернуться к оглавлению

Как работает изделие?

Особенности ортопедических подушекПодушка для сидения при геморрое работает благодаря тому, что она значительно уменьшает нагрузку на органы малого таза. Отметим, что изделия не способны вылечить от болезни, зато они могут предотвратить ее появление. Во время того, как человек сидит, он испытывает большую нагрузку на копчик, задний проход и органы таза. В результате случается сжатие кровеносных сосудов, которые отвечают за поступление крови в область половых органов. Из-за этого происходит нарушение нормальной кровяной циркуляции

Благодаря тому, что подушка для геморроя имеет в своей основе круг (пустое пространство), человек избегает соприкосновения заднего прохода с твердым сиденьем. Избавление от неприятных ощущений осуществляется по причине того, что тяжесть во время такого положения распределяется по бортам ортопедического приспособления. Применение специального атрибута на стул способствует перемещению нагрузки на кости таза и бедер. Если использовать эту подушку, то ягодицы не будут сдавливаться, а значит, кровяной приток не начнет нарушаться. В результате этого человек убережет себя от болезненных ощущений и дискомфорта.

Чтобы подушки при геморрое подействовали, их необходимо класть на жесткие поверхности стульев или табуретов. Если вам нужно положить их на сиденья с мягкой поверхностью, то они не подойдут. Это объясняется тем, что ягодицы будут проваливаться вглубь подушки, то есть должного эффекта не произойдет. Кроме того, слишком мягкая поверхность чаще всего плохо вентилируется, а это приводит к расширению вен и перегреву анальной зоны. Чтобы избежать подобного процесса, необходимо время от времени вставать со стула на 4–5 минут.

Накладка ортопедическая

Кресло от геморроя очень часто используют после операций, когда геморроидальный узел был удален. В таком случае изделие не только облегчит неприятные ощущения, но еще и сможет поспособствовать:

  • свободной циркуляции масс воздуха;
  • уменьшению давления на область анального отверстия и позвоночник;
  • предоставлению успокаивающего воздействия на мышцы и суставы;
  • предотвращению появления пролежней.

Отметим, что проводить лечение с помощью такого изделия нельзя. Специалисты рекомендуют применять ортопедическое приспособление в сочетании с классической терапией.

Вернуться к оглавлению

Выбираем приспособление в автомобиль

Подушка для водителейПодушки для профилактики геморроя понадобятся каждому водителю в машину. Особенно это касается тех, для кого автомобиль — не только средство передвижения, но и часть профессии. Благодаря специальному ортопедическому «бублику» отсутствует контакт копчика и ануса с креслом. Это приводит к уменьшению боли и предотвращает появление геморроя.

При выборе подушки на сиденье автомобиля необходимо учесть температуру в салоне. Лучше всего отказаться от кресла, у которого есть подогрев, поскольку на нем изделие не будет обеспечивать должный эффект. Специально для водителя специалисты разработали подушку, у которой наполнитель — гречневая шелуха. Преимущество такого материала — идентичное повторение контуров тела и гарантия правильного распределения нагрузок. Кроме того, этот наполнитель не способствует накоплению влаги, а еще он не нагревается в процессе эксплуатации. По этой причине такое антигеморроидальное сиденье может использоваться на протяжении всего дня. Оно сумеет провести как профилактику болезни, так и ее лечение.

Вернуться к оглавлению

Как сделать приспособление самостоятельно?

Если у вас нет возможности купить такое ортопедическое изделие, то довольно просто изготовить свой собственноручно. Накладка или подушка от геморроя своими руками для лечения и профилактики заболевания очень просто изготавливается. Для работы понадобится:

Изготовление подушки своими руками

  • ткань (гобеленовая) — отрезок размером 60×60 см;
  • нитки;
  • булавки;
  • тесьма — 1,5 м (для декора);
  • иголка;
  • ножницы.

Как сделать такое приспособление? Нужно взять гобелен, сложить кусок вдвое так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри. После чего требуется нарисовать 2 круга с разным диаметром (размеры подбираются индивидуально). Затем следует вырезать круг, оставив припуски на швы. Далее нужно развернуть каждую деталь, чтобы лицевая часть была внутри.

После этих манипуляций следует обшить край внутреннего круга и замаскировать шов тесьмой. Затем необходимо вырезать боковую часть подушки в виде тканевой полоски, которая будет равной по длине краю наружного круга. После этого требуется пришить ее к единой детали. Затем необходимо изделие вывернуть, чтобы получилась “тарелка”. Далее нужно приложить второй круг к центру, наполнить подушку поролоном или другим материалом, и развернуть сложенную часть изделия. После чего останется скрепить свободные края булавками и прошить их по тому же принципу, дополнительно украсив тесьмой.

https://www.youtube.com/watch?v=GabHpP_xkCc

Такой полезный аксессуар, сделанный своими руками, позволит и сэкономить средства, и внесет лепту в лечение геморроя на ранних стадиях.

Правильное и регулярное применение этих подушек позволит провести действенную профилактику недуга.

Автор:
Андрей Иванович Васильев

Оцените статью:

64
Благодарим за отзыв
Наверх